Política de privacidad

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

La presente política de privacidad es de aplicación a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte a Softrending S.L., con domicilio social en calle Luís Mitjans 56, 28007, Madrid. Datos registrales: Registro Mercantil de Madrid, en el tomo 31438, libro 0, folio 26 de la sección 8, hoja número M 565875, inscripción 2; CIF: B86807914

A los efectos de la presente Política de Privacidad, se entiende como “Usuario” a toda persona física interesada en los productos y servicios que ofrece Softrending a través de su página web.

Softrending, como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario a la presente Política de Privacidad, cuando así resulte necesario y a cualquier otro aspecto que requiera la previa autorización del mismo.

El Usuario podrá ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@softrending.com ante cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección da datos.

¿Qué datos recoge Softrending?

Softrending puede solicitar o recabar información personal de clientes de varias maneras, incluyendo formularios online o al realizar una compra en su página web.

Los datos personales que se faciliten en el formulario de inscripción así como cualquier otra información que el cliente pueda facilitar en el futuro dentro de su relación contractual con Softrending podrá ser incluida en los ficheros.

Softrending también podrá recabar información sobre como acceden clientes a su página web, mediante el uso de un identificador único para cada cliente a través del uso de cookies.

Ficheros log. Como en la mayoría de páginas web, Softrending utiliza ficheros log. Esa información puede incluir direcciones IP, tipo de navegador web, proveedor de acceso a internet (ISP), página de salida/entrada, tipo de plataforma, sello de hora y fecha o número de clicks para analizar tendencias, administrar página web, seguir los movimientos del cliente de forma agregada y recabar información. En todo caso, ninguna información que se almacene en ficheros log, está relacionada con información personal que identifiquen a personas.

Usaremos estos datos para administrar correctamente el sitio, para operaciones internas, análisis de datos pruebas de control de visitas, recopilación de datos estadísticos y de uso y para mejorar el sitio web desde el punto de vista técnico.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Softrending tratará los datos de carácter personal que el Usuario facilite a través de los formularios de contacto y registro de cuenta en la página web, para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante:

Clientes

  • Elaboración de presupuestos.
  • Seguimiento del presupuesto mediante comunicación por email o telefónica entre ambas partes.
  • Elaboración de facturas y facturas proforma.
  • Elaboración de contratos.
  • Información comercial a través de email.
  • Gestionar los servicios contratados.
  • Gestionar el cobro o recobro de servicios.

Proveedores

  • Facturación.

Contactos a través de la web o del correo electrónico

Tratamiento de datos de forma anónima

  • IP.
  • Navageador web.
  • Idioma principal del navegador.
  • Duración de la visita.

Tratamiento de datos facilitados por el usuario

  • Información comercial contestando a la solicitud.
  • Seguimiento de la solicitud mediante comunicación por email o telefónica entre ambas partes (en función de los datos facilitados).
  • Mejoras en la estrategia comercial.
  • Información comercial o de interés, siempre que exista autorización expresa para ello.

Contactos del newsletter

  • Envío de información comercial.
  • Envío de información de interés sobre la temática del proyecto del cliente.

Los datos de suscripción se recogen a través de los diversos formularios de la web destinados a tal fin, o a través de formularios de contacto previa autorización expresa por parte del usuario.

Puede solicitar la baja de la suscripción en cada envío recibido.

Solicitud de empleo

  • Gestión del proceso de selección de nuevos empleados.
  • Citación para entrevistas y evaluación de la candidatura.
  • Previo consentimiento expreso, mantendremos el CV enviado para futuros procesos de selección.
  • Previo consentimiento expreso, podremos facilitar el CV a terceros para que puedan incorporarlo a sus procesos de selección.

Comunicación de los datos

Los datos no serán entregados a terceros salvo obligación legal o para la contratación de servicios a proveedores externos, tales como:

  • AEAT (Agencia Estatal de la Administración Tributaria)
  • Bancos o entidades financieras para el cobro de productos o servicios
  • Empresas tecnológicas proveedoras (dominios, hosting, certificados de seguridad, etc)

Derechos del usuario cuando nos facilita los datos

  • Confirmación sobre la existencia de tratamiento de los datos personales
  • Acesso a los datos personales
  • Solicitar la rectificación de los datos personales
  • Solicitar la supresión de los datos personales
  • Limitación sobre el uso de los datos (sólo se conservarán de acuerdo con la normativa vigente)

Tanto la posible portabilidad de los datos, como toda la información relacionada con alguna de las acciones anteriores, debe llevarse a cabo a través de la entrega de información en formato digital estructurado de uso común.

La AEPD (Agencia Española de Protección de Datos) elabora formularios para el ejercicio estos derechos. Los formularios deben ser remitidos por correo electrónico a la dirección que aparece en el apartado "Responsable del tratamiento de datos".

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la AEPD si consiera que no hemos atentido convenientemente el uso de sus derechos. El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recpción de la solicitud.

FICHERO DOCUMENTO CONSERVACIÓN
Clientes Facturas. 10 años
Formularios y cupones. 15 años
Contratos finalizados. 5 años
Recursos Humanos Nóminas y seguros sociales. 10 años
Currículums. Hasta el fin del proceso de selección, y 1 año más con su consentimiento
Docs de indemnizaciones por despido. Contratos. 4 años
Datos de trabajadores temporales. 4 años
Expediente del trabajador. Hasta 5 años tras la baja
Marketing Bases de datos o visitantes de la web. Mientras dure el tratamiento
Proveedores Facturas. 10 años
Contratos. 5 años
Contabilidad Libros y Documentos contables.
Acuerdos socios y consejos de administración, estatutos de la sociedad, actas, reglamento consejo de administración y comisiones delegadas.
Estados financieros, informes de auditoria.
Registros y documentos relacionados con subvenciones.
6 años
Fiscal Llevanza de la administración de la empresa, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos.
Administración de pagos de dividendos y retenciones fiscales.
10 años
Seguros Pólizas de seguros 6 años (regla general)
2 años (daños)
5 años (personales)
10 años (vida)
Compras Registro todas las entregadas de bienes o prestación de servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a efectos de IVA. 5 años
Jurídico Documentos Propiedad Intelectual e Industrial.
Contratos y acuerdos.
5 años
Permisos, licencias, certificados. 6 años desde la fecha de expiración del permiso, licencia o certificado.
10 años (prescripción penal)
Acuerdos de confidencialidad y de no competencia. Siempre el plazo de duración de la obligación o de la confidencialidad
LOPD Tratamiento de datos personales, si es diferente del tratamiento notificado a la AEPD 3 años
Datos personales de empleados almacenados en las redes, ordenadores y equipos de comunicaciones utilizados por estos, controles de acceso y sistemas de gestión/administración internos 5 años